저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

자동차보험관련궁금증이있어요..

제가지금은 경차를 타고있어서 월보험료가 선할인을받고 30만원정도를 내는데 동일한조건에 소형차로변경하면 대략 어느정도오르는건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경차 -->> 소형차 비슷한 차량으로서

    자동차보험료차이 또한 큰차이가 없을듯으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    50~60만원 정도의 보험료를 납입해야 될것입니다.

    자세한 보험료는 해당보험사에 문의하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량 종류마다 연식마다 또는 기타 안전장치 설치유무 기타 등등으로 인하여 정확한 보험료 확인은 불가능하지만

    경차를 타다가 소형차를 타게 된다면 40~50정도는 나올 것이라고 생각합니다. 또한 자차 보험료도 더 비싸질 겁니다.

    차량 가액이 높아지니