냉정한직박구리49
냉정한직박구리4921.03.17

코인으로 인해 달러가 붕괴될 가능성이 있을까요?

조만간 달러가 붕괴된다는 소리가 있습니다.

사실인가요?

그리고 그 대체화폐로 암호화폐가 채택된다는데..

기축통화가 되려면 미국 코인인 리플이 가장 가능성이 클 것 같은데, 전반적으로 어떻게 보시는지 아시는분..

  • 최근에 양적완화 같은 정책으로 인해서 화폐가치가 많이 하락하고 있습니다.

    지금 많은 사람들이 비트코인을 바라보는 관점은 헷지(Hedge)자산으로 보고 있다고 생각이 됩니다.

    비트코인의 느린 전송속도나 발행량을 봤을때 화폐로서의 가치보다는 하나의 자산이 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    물론 다른 관점도 있기는 하지만 개인적으로는 그렇게 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 코인으로 인해 달러가 붕괴될 가능성이 있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    달러의 경우 전세계에서 기축 통화로 사용되고 있습니다.

    그러기 때문에 암호화폐 때문에 달러가 절대 붕괴 될수 없습니다.

    오히려 리플의 경우 현재 SEC(미국의 증권거래위원회)의 증권법 위반으로 소송이 진행중입니다.

    감사합니다.