기타 고민상담고민상담
보고싶은달팽이286
보고싶은달팽이28623.11.29

정시와 수시의 장단점은 무엇무엇이 있나요?

정시와 수시의 각각 장단점을 알고싶고 1학년 내신이 이미 망했다면 무엇이 더 좋은 대학을 가기에 유리한가요????????????

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    정시와 수시의 장단점은

    수시는 가고자 하는 목표가 분명한 경우에는 수시로 그곳을 더 빠르게 선택하고 도전할수 잇어서 좋습니다.

    정시는 일단 수시가 안될경우 도전하는경우도 많지만 돌아가는 상황보고 상향지원도 할수 잇어서 좋습니다.

    분위기 보면서 유동적으로 움직일수 있음

    수시는 넣고 보니 분위기가ㅜ더 좋은곳도 갈수 잇엇다 하면 매우 아쉽게 됨