투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.25

청소년은 몇살까지가 적용 되는가요?

안녕하세요.우리가 청소년이라는 말을 지칭하는데요.이 청소년이라는 말은 몇살까지을 지칭하는 말일까요.성년보다 어린나이을 이르는 말인것 같은데요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    보통 청소년이라면 13세~19세 성년되기 전으로 생각하는데요.

    청소년기본법은 청소년의 나이를 9세~24세로 정하고 있어요.

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    법적으로 미성년자도 해당되는

    만18세 이하가 청소년으로 생각하시면 될거같습니다 .

    어딜가나 청소년 요금은 고3 까지 적용되니깐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 솜사탕입니다. 청소년은 현행 법률상 청소년기본법에서는 9세에서 24세까지를, 청소년보호법에서는 세는 나이로 19세까지를 청소년으로 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진오색조275입니다.

    어른(청년)과 어린이의 중간 시기로서, 청소년에 대한 연령규정은 법규마다 다르지만 ‘청소년 기본법’에서의 청소년은 9세 이상 24세 이하의 사람으로 규정되어 있습니다. 그리고 아직은 형법상 성인으로 취급될 나이가 되지 않은 젊은 사람을 의미합니다