신통한벌66
신통한벌6623.01.22

청소년은 몇살 까지을 지칭하는건가요?

안녕하세요.우리가 흔히 청소년이라고 하는데요.그럼 청소년은 몇살까지을 지칭하는걸까요.그럼 성인은 몇살부터 시작하는걸까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    법률로 정해진 청소년의 나이는 청소년보호법에서는 청소년을 만19세 미만으로 규정하고 있고, 청소년기본법에서는 만24세 이하로 규정하고 있어 헷갈리게 되어 있습니다.

    그런데 우리가 일상생활에서 사용하는 청소년은 보통 만 19세 미만(연 19세)를 적용하는 것으로 알고 있습니다.