인자한코브라17
인자한코브라1721.09.30

usb-c 가 usb 5pin 보다 어떤 점이 좋은가요?

스마트폰 충전 단자가 자꾸 바뀌는데요, 아이폰은 별도지만 안드로이드폰은 예전에는 5핀 단자였다가 신제품들은 usb-c 타입이라고 하네요. 예전 5핀 보다 c타입은 어떤 점이 좋은가요?

  • 스마트폰 충전 단자가 자꾸 바뀌는데요, 아이폰은 별도지만 안드로이드폰은 예전에는 5핀 단자였다가 신제품들은 usb-c 타입이라고 하네요. 예전 5핀 보다 c타입은 어떤 점이 좋은가요?

    USB C타입은 24핀이라 기존 5핀보다 성능면에서 우수한 측면이 있으며, 무엇보다 위아래 모양이 같기 때문에 어떻게 꽂아도 사용가능합니다.

  • 가장 좋은거는 안전성과 효율성, 확장성입니다 5핀은 전력이 높아지면 발열이 높아져 화제의 위험이 있지만 c타입같은경우는 높은 출력에도 발열이 심하지 않고 급속충전에도 용의합니다 하지만 5핀은 급속충전이 지원되지 않습니다 확장성은 다른 테블릿이나 노트북 카메라 드론 등등 많은기기에 c타입이 도입이 되고있습니다 그이유는 전송속도가 5핀보다 현저하게 빠르기 때문입니다 그러니 더 많은 정보를 빠르고 더 많이 보낼수있고 충전같은경우도 더 빠르게 할수있기때문에 c타입을 많이 이용하고 있는것입니다