귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.09

해외에서도 우리나라의 운전면허증을 사용할 수 있나요.

운전면허증을 딸 때 가끔 보면 국제운전면허증이라고 취득을 하는 분들이 계시는데 이렇게 국제운전면허증을 취득하게 되면 특히 어느 국가에서든 우리나라 운전면허증을 가지고 운전을 할 수 있는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 근면한메추라기154입니다.

    영문 운전면허증을 새로 발급받으면 그림에 있는 나라에서 바로 사용 가능합니다.

    아니면 국제운전면허증을 발급받아 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 고결한나무늘보오4입니다.

    국제운전면허증은 우리나라와 제네바&비엔나 협약을 맺은 국가들에 한해 운전이 가능합니다.