비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

우리나라 운전 면허(국제면허)로 세계 몇 개국에서 사용 가능 할까요?

운전 면허가 있으면 국게 운전 면허를 발급 받을 수 있는데, 우리 나라 면허로 세계 몇 개국에서 운전을 할 수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    우리나라 운전면허증으로 운전할수 있는나라는 제네바협약으로 아시아 17개국을 포함 98개나라에서 허용한다고 합니다