리노양
리노양24.01.01

우리나라 국제 운전면허는 세계 몇나라에서 사용 가능한가요?

해외에 나가서 운전을 하려면 운전 면허 시험장에 가서 국제면허를 발급 받으라고 합니다. 우리나라 국제 운전면허는 세계 몇나라에서 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국제운전면허증은 발급일로부터 1년간 유효하며, 제네바 협약국인 103개국과 협·약정체결국(대만, 베트남)에서 체류 시 해당국가의 운전면허를 받지 않고도 단기간 운전할 수 있다.