보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.25

모기의 평균수명은 얼마나 되나요?

여름이 시작되면서 이제 집에서나 사무실에서나 모기가 많이 나오더군요. 잡아도 작아도 모기가 계속 있던데 대체 모기의 평균 숭셩은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    모기는 알에서 깨어나서 장구벌레 10일 정도 살며

    모기가 됩니다.

    모기 수명은 1개월 정도 살지만,

    수백개씩 알을 낳습니다

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    날이 되니 벌써부터 모기가 출몰해서 힘들게 하네요^^; 모기의 평균 수명은 종마다 차이가 있으나 장구벌레 유충으로 사실상 우리와 접할 일이 없는 시절의 기간은 한달 안쪽이며, 본격적으로 날아다니며 우리를 괴롭히는 시기는 한달에서 두달 내외입니다.