모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.18

여름철 모기때문에 상당히 힘든데요 모기는 몇년사나요?

여름철만되면 모기물려서 고생을 하는데요 문득 모기는 여름철만 사는것인지 아니면 몇년을 사는것인지가 궁급합니다 모기의 수명은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    모기수명은 1개월 남짓,그 정도 됩니다.

    흰줄숲모기의 경우 21일을 살아요

    보통은 두달을 넘기지 못합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 모기는 보통 72일간 생존하고 13번의 알을 낳고 1번 알의갯수는 155개정도나 된다네요

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    모기의 수명은 종에 따라 다르지만 일반적으로 약 1주일에서 2개월까지 생존할 수 있습니다. 암컷 모기는 약 2주에서 2개월 사이에 걸쳐 생존하고, 수컷 모기는 약 1주 정도 생존합니다. 날씨와 환경조건에 따라 모기의 생존 기간이 달라질 수 있습니다.