파이코인업비트
파이코인업비트24.03.16

우리나라 최초의 보험 회사는 어디인가요?

요즘은 보험이 일상화되어 집집마다 개인마다 보험이 1개정도는 다 있는 시대입니다

보험 종류도 엄청 많습니다

우리나라에서 최초의 보험회사는 어디인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1921년 우리나라 최초의 보험 회사인 조선생명보험주식회사가 설립되었고, 이듬해 조선화재해상보험주식회사가 설립되었습니다

    해방 이후에는 국내 산업이 형성되지 않은 상태에서 주로 화재 보험이 보험 시장의 주요 부분으로 성장하였습니다