자동차생활
마하반야바라
마하반야바라23.04.06

자동차 보증기간이 끝나가는데요

엔진 및 동력전달 주요부품 보증이 곧 만료됩니다

보증종료 전 A/S를 고려해보세요 라고 알람이왔습니다

그냥 블루핸즈 가면 되나요?

가면 뭐라고 해야하나요..? 첫차라 아는게 없네요ㅠ

  • 안녕하세요. 신기한삵128입니다.

    보증기간 만료전 차량 정기점검을 꼭 하세요.

    차량 상태 및 결함 여부를 체크해줍니다.

    기아 현대 등 점검시 미리 인터넷 예약을 하면 좋으나

    스케쥴이 거의 다 차 있어 시간될때 가까운 곳에

    그리고 방문전 인터넷으로 미리 내차량의

    주요 불량 증상이 없는지 체크도 해보세요.

    가령 주요 부품중에 결함이 있어서

    BS가 있는데 알고 가야 교체 해 주는 경우가 많습니다.

    예전 차량 고압기 불량으로 BS대상인데

    알아서 교체 안해줘서 따졌더니

    그때야 교체해 주더라구요.

    제 사비로 교체 했다면 50~70만 나왔을 껍니다.

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    네 제조사에서 엔진미션보증이(5년10만키로)남은차량을 구매하신거라면

    확인해보시고 무작정 사업소

    내방하셔서교체해달라고 하면 안해주고요 차량에 문제가 있어야 점검후 교환해줍니다ㆍ

    참고로 지금까지 이슈된건

    나머지부분으로 교환받으신분들은 극히드뭅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    무상 보증기간이 끝나면 모든 부분을 유상으로 수리를 해야 하게 때문에 서비스센터에 가셔서 자동차의 전반적인 부분을 AS가능한 범위내에 봐달라고 하세요!! 시트 손상이 있거나 하면 그 부분도 교체해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    보증 종료 전 A/S를 고려하려면 해당 차종의 공식 딜러나 정비센터를 방문하시는 것이 좋습니다. 블루핸즈는 자동차 전문 정비센터로, 엔진 및 동력전달 주요부품 관련 A/S도 가능하지만 공식 딜러나 정비센터보다는 가격이 더 저렴할 수 있습니다. 하지만, 보증 종료 전 A/S를 받으려면 공식 딜러나 정비센터에서 제공하는 서비스를 받으시는 것이 좋습니다. 따라서, 해당 차종의 공식 딜러나 정비센터를 방문하시고 보증 종료 전 A/S에 대해 문의하시는 것이 좋습니다