등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.14

아주 험한 산은 아니지만 맨발로 산에 오르는 사람이 있더군요.

아시다시피 산은 흙길로만 되어 있지도 않고 날카로운 돌길도 된데도 있는데 땅의 기를 받기위해서 맨발로(양말도 벗고)산을 오르는 사람들이 있더군요.

꼭 이렇게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 산을 맨발로 걸으면 색다른 느낌을 받을 순 있겠지만 말씀하셨다시피 산이 흙길로만 되어 있는 것이 아닌 돌과 심지어 날카로운 것들이 있을 수 있어 짧은 코스의 경우에만 맨발로 맛보기하는 정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    필요에 따라 어느 정도의 보호를 하면서도 산에 오르는 것이 좋겠습니다. 예를 들어, 적절한 객상이나 신발, 적당한 의류 등을 입고 산을 오를 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다. 또한, 날씨에 따라 안전한 장비를 챙기는 것도 중요합니다.