등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

신발을 벗고 등산하시는 이유가 뭔지 알수 있나요?

등산을 하다보면 신발을 벗고 맨발로 이동하시느분들이 계심니다.

산위에는 나뭇가지와 뾰족한 돌도 많이 보이던데 위험하지않나요?

맨발로 등산 하시는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    혈액순환에좋다고그렇게 맨발로 다니시는분들이 가끔있는데 정말 위험할수있어요.

    뾰족한거밟아서 감염이라도되면 파상풍이 걸릴수도있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    맨발로 등산하시는분들의 말을들어보면 발바닥에 자극을줘서 신체기관이 좋아진다고들하시는데 저는 솔직히 모르겠습니다.

    그러다 상처가 나면 건강이 더 안좋아질게 뻔하니깐요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 등산시 맨발로 등산을 하시는 분들은 발에 흙을 닿아서 땅의 정기를 받고

    돌멩이를 밟으면서 발에 지압을 해줄수 있기 때문에 신발을 벗고 등산을 하게 됩니다.

    하지만 산의 땅에도 날카로운 것들이 있을수 있기에 위험하니 등산화를 신고 등산하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.맨발로 걸으면 발의 지압효과를 줘서 몸을 건강하고 튼튼하게 해줍니다.우리의 발에는 오장육부가 다들어가 있기때문에 그곳을 지압해주고 혈액순환에도 좋기때문에 맨발로 걷는것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    맨발로 등산을 하면 발에 지압도 되고 혈액순환에도 도움이 된다고 해서 하는 것 같은 데 산은 오염물질도 많고 동물들의 변도 있고, 날카로운 것들이 있기 때문에 반드시 신발을 신고 등산을 해야 합니다.

    대전에 계족산 이라는 곳은 황톳길이라서 맨발로 산행하는 분들이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 사람들은 지압을 목적으로 맨발 등산을 합니다.

    혈자리를 눌러서 혈액순환을 목적으로 맨발로 등산을 하시는거죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    신발을 벗고 등산을 하면

    흙과 작은 돌로인해 발의 지압이 됩니다.

    지압을 통해 혈액순환을 좋게하고

    심혈관질환에 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    혈액순환등 지압 효과로

    다양한 이로운 효과가 있지만

    처음에는 아프고 상처나서 힘듭니다

    좋은길에서 자주하게되면

    발바닥이 단련이 되어서

    등산까지도 가능해지긴 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    맨발로 등산을 하면 지압 효과로 혈액순환이 더 잘되게 하여 활성산소 제거에 도움이 되고 심혈관질환을 예방하는 등의 효과가 있어 건강상의 이점을 위해 하시는 분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    맨발 등산은 우리나라에서 위험하기 때문에

    하지 않으시는게 좋을 것 같구요 . 간혹

    나이가 있으신분들께서 산공기와 신선함을

    느끼기 위해서 맨발 등산하시는것 같네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 땅을 밟는 느낌을 좋아하시거나

    혈액순환을 위해서 하시는 분들이 계시는데요

    우리나라 산들은 쓰레기나 날카로운 조각들이 많아서

    추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 지압 등산이라고하는데 아프지만 우리몸의 건강하게 해주는 역할을 해서 지압등산을 하신분들이 꽤나됩니다

  • 안녕하세요. 견실한펭귄278입니다

    발바닥에는 우리몸의 신체에 자극을주는 신경들이 다 있다고해요 그래서 신발을 벗고 땅을 밟으며 등산을 하는 이유는 우리 신체에 자극을 주어 건강하게 만들어줍니다