기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.02

봄 방학은 왜 없어 졌나요??

안녕하세요.

봄방학이 없어졌다는 지인의 이야기를 들었습니다.

봄 방학때 놀던 기억이 있어 아쉬운데 요.

왜 봄방학이 없어진건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 봄방학을 따로하게되면 학부모들이 불편하다고 하여 하여 의견수렴해서 겨울방학을 길게하는식으로 바꿨습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 학교를 짧게 왔다가 다시 방학을 하기보다는 길게 겨울방학을 하는 것이 낫다는 판단이 있어서 없앤 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 교육 개편의 한부분으로 변경됐다고 알고 있습니다

    사실 봄방학 조금 애매하긴 했습니다

    사실 봄이 아닌 겨울인데 이름도 봄방학이였으니 말이죠

    시간도 애매하고 효율적이지 못한 부분이 많았습니다

    졸업식도 예전에는 2월이였는데 이젠 12월 말이나 1월 초에 합니다

    그 뒤로는 그냥 쭉 겨울방학이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지금은 봄방학이 없고 그대신 방학이 길어졌습니다. 12월말부터 3월초까지 쉽니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거에는 졸업식이나 종업식을 2월에 하면서 2월에 등교하면서 봄방학이 있었는데, 현재는 12월 말이나 1월 초에 졸업식이나 종업식을 하는 학교가 늘어나면서 봄방학이 없이 쭉 겨울방학을 하게 되었습니다. 사실상 봄방학이 없는 게 아니라 겨울방학이 쭉 이어진다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    학사일정 개편과 학생들의 학업 부담 완화, 그리고, 교육의 효율성 제고라는 세 가지 측면에서 결정되었습니다.