멋진강냉이
멋진강냉이23.01.31

등이 간지러 죽겠습니다 등드름도 많이 나구요

저는 등에 등드름을 관리 못해서 생긴 흉터가 엄청 많습니다..ㅠㅠ

너무 신경을 안썻나 싶네요...

보기도 흉하고 지금도 계속 생기니 가렵고 죽겠네요

등드름 관리 하는 방법이 따로 좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    샤워 시에 몸에 묻은 샴푸나 트리트먼트가 잘 안닦이면 등드름이 나는경우가 있습니다.

    몸에 비누칠은 머리감은 후 항상 마지막에 해주시고 물로 많이 헹궈주세요

    그래도 등드름이 난다면 바디제품을 바꿔보시는것도 추천드립니다. 몸에 각질이 많거나 지성피부인 경우에도 트러블이 날수있으니 스크럽제형을 쓰셔서 각질제거하시는걸 추천드리고요

    바디제품을 그냥 마트에 파는 향기나는제품말고 올리브영같은데서 저자극형으로 나온 제품을 써보시는것도 추천드립니다!