희망풍차
희망풍차24.04.04

요즘 등드름이 많이 납니다ㅜㅜ

얼굴에도 가끔 나긴하는데 등드름 때문에 스트레스네요ㅜ 등드름 없애려면 뭔가 사용해야 하나요?아니면 어느 장기가 안좋아서 그런건가요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    둥드림이 많이 나는 경우에는 각질 제거가 제대로 안 됐기 때문인데 각질제거 스프레이를 사용해 주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등드름은 등의 각질탈락이 잘 안되기때문입니다. 평소 통풍이 잘되는 옷을 입어주시고 피부과상담을 권장합니다. 저도 피부과 한방 해초침필링등을 해봤는데 돈도 많이들어가고 재발이 많습니다. 충분한 수면과 금주를 하시고 머리를 감을때 충분히 헹궈서 잔여물이 등에 남지 않게 해주셔야합니다 심할경우 병원에서 처방해주는 피지억제제를 복용하시면 효과는 좋으나 반드시 의사와 상담후에 복용하셔야합니다 등드름은 정말 스트레스를 많이 받습니다. 초반에 치료를 잘하셔야지 오래되면 만성이되어 치료약이 잘 듣지 않을 수도 있어요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 각질 제거 바디스프레이 이런거 쓰면 좀 가라앉더라구요ㅠ 저도 갑자기 나서 사서 뿌리니깐 진정됐습니다!