풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.02

여름휴가를 계곡이랑 바다에 장단점을 알고 십습니다.

다음주면 여름휴가를 가는데 계곡으로 갈지 바다해수욕을 갈지 고민을 하고있습니다.

두개에 피서지중 어디가 나을지 장단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바다의 장점은 근처에 해산물을 파는 식당들이 많고,

    여러 시설들이 있어 인프라가 잘 되어 있는 것을 꼽을 수 있습니다.

    단점으로는 사람이 너무 많고, 해수욕 하려는 물이 여름철에는 시원하지 않습니다.

    계속의 장점은 바다와 반대로 물이 아주 시원합니다.

    단점은 캠핑카나 주위에 펜션을 이용하지 않는 이상 물놀이 후 씻을 곳이 마땅치 않습니다.

    개인적으로 계곡이 바다에 비해 물도 깨끗하고 시원해서 뜨거운 여름철에 휴가가기는 계곡이 더 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 경험상 바다보다 계곡이 시원 했어요 바다는 햇볕도 너무 강하고 너무 덥고 습해서 힘들더라구요 계곡이 그늘도 있고 좋았어요