신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.19

회전교차로에서 차선 변경이 가능한가요?

요즘 어디를 가더라도 회전교차로가 많이 생겨나서 주의운전을 하고 있습니다 회전교차로에서 사고가 많이 발생하고 있다고 하는데 차선변경이 가능한지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 회전교차로에서는 돌다가 자신이 나가는 방향으로 차선을 변경해서 주행이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.회전교차로에서의 차선변경은 당연히 가능합니다ㆍ그게 안되면 원하는 출구로 못나가겠지요 ㆍ다만 차선변경시 옆차량을 잘살펴야 사고가 나지않습니다ㆍ