치아 관리의료상담
풀리비비123
풀리비비12323.01.21

씹는 행위를 최소화해야 낭가 들어서도 이가 튼튼한가요?

예전에 어디선가 씹는 행위를 최대한 줄여야지

나이가 들어서도 치아가 튼튼하다는 얘기를 들었는데요.

그 말이 정말 사실인가요?

치아도 관절마냥 아껴야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 매우 단단한 조직이지만 과도한 힘이 가해지게 되면 꺠지거나 금이갈수 있습니다.

    치아에 가해지는 힘을 줄이는것은 치아를 오래 사용할수 있는 방법중에 하나에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음식을 잘 씹지 않으면 소화불량, 위장장애를 유발할수 있으니 사용을 안할수는 없고 딱딱하고 질긴음식은 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.