굉장한낙지175
굉장한낙지17522.07.24

주말에 너무 빨리 일어나서 미치겠어요

평일엔 맨날 늦잠 자는데 하필 주말만 7시 막 이렇게 일어나요 왜그럴까요..

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이렇게 생각을 해보면 어떨까요 주말에 일찍일어난 김에 조금더 놀면

    더 많이 놀 수 있겠다는 생각으로 전환을 해본다면 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제 생각엔 스트레스때문인거같아요!!

    주말에는 쉬는날이라 잠을 평소보다 더 편안히 자서 피곤함이 사라지는거같아요!!

    저는 아르바이트하러가는 날에는 아무리 많이 자도 피곤하더라고요;;

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    저하고 비슷하시네요. 아무래도

    평일 습관 때문에 그런것 같은데요.

    주말만이라도 커피나 녹차등 카페인 섭취를 줄이시는게

    좋을 것 같네요.

    수면시에 수면 유도 음악 듣는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    주말에 시간가는게 아까워서 그런게 아닐까 싶어요

    주말에라도 다른 분야의 취미를 찾고싶어서 몸이 먼저 움직인게 아닌가 싶습니다.

  • 아... 저도 그래요.

    그래서 저는 이렇게라다보니 좀 효과가 있는것 같아요.

    1. 저녁에 절대 일찍 잠들지않기

    2. 포도주나 따뜻한 차 적당히 마셔주기

    홧팅!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    평소 생활패턴이 몸에 베어서 그런겁니다

    정상적인 증상이니 너무 스트레스 받지 말고 일찍일어나서 여유시간을 즐기다가 중간에 낮잠을 조금 자는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    아마 일어나시는 시간이 몸에 배여서

    자동으로 잠이 깨시는거 같아요 ㅜㅜ

    저도 주말만되면 7시조금 넘어서

    벌떡 일어나지더라구요!

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    직장인이시면 지극히 정상 같은데요.

    평일에는 빨리 일어나는버릇이 주말에 늦게 일어나고 싶어도 일찍 일어나게됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    평일에 일어나는 시간대가 몸에 베어버린거죠

    저도 쉬는날 늦잠을 자고싶은데 안되네요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    평소 평일에 일찍 일어나는 습관이 몸에 베어서

    주말에도 일찍 눈이 떠지는거라고 봅니다.

    일찍 일어나신 김에 아침밥도 챙겨드시고

    가볍게 조깅이나 산책등을 하시는것도 좋을것 같습니다.