탈퇴한 사용자

주말 기상 시간은 왜 늦어질까?

안녕하세요. 평상시 평일에도 알람을 안 맞추고 항상 7시에 일어나거든요! 근데 딱 주말에만 9시에 눈이 떠져요! 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    당연히 평일에는 출근이나 해야 할 일들로 인한 부담감으로 대뇌에서 일찍일어나야된다고 잠재적으로 지시를 하니 일어나지만 휴일에 그러한 부담감이 없으니 좀 더 자는것 아닐까요?

    궂이 일찍 일어나실 일이 없으시면 주말은 푹 쉬시길 권장 드립니다.

    오늘도 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    출근을 해야 한다는 강박관념에서. 벗어나서마음이 편해저서 그런거 아닐까요?

    저도 주말에는 늦게 눈이 떠지거든요