굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.23

티눈은 왜 살속에서 생기는지 궁금합니다.

티눈이나 굳은살이나 지속적인 비틀림이나 마찰에 의해 넓게 생기면 굳은살이고 국부적으로 생기면 티눈이라고 하는것 같은데요. 티눈은 왜 살속으로 파고들어가며 아픈가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    티눈은 주로 피부 간의 마찰이나 압력으로 인해 발생합니다. 신발이나 양말이 적절하지 않거나 너무 높은 하이힐을 신을 때 발생할 수 있습니다. 장시간 걷거나 서 있을 때 발에 가해지는 압력이 피부를 자극하여 티눈이 생길 수 있습니다.