탈퇴한 사용자

티눈은 굳은살이 뭉쳐서 나는건가요?

티눈은 어떤 구성물질로 되어있는거죠??? 굳은살들이 뭉쳐가지고 만들어진건가요 아니면 뭔가 다른식으로 만들어지는건가요??

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22923.04.03

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    손바닥, 손가락 안쪽, 발바닥, 발가락의 안쪽 등의 피부가 기계적인 자극을 지속적으로 받아 작은 범위에 걸쳐 각질이 증식되어 피내(皮內)에 쐐기꼴로 박힌 것.

    즉 움푹 파인부분이나 약간 튀어나온 부분에 마찰이 계속 일어나면은 굳은 살이 생기고 이 굳은 살이 피부 아래로 파고 들어가서 생기는 것이 티눈입니다.