캠핑취미·여가활동
쿨한스컹크291
쿨한스컹크29122.11.01

캠핑장에 전기히터는 사용 못하나요?

캠핑장에 전기히터 사용 하려니까 소비전력이

넘어가던데 그러면 사용못하는거죠?

혹시 전기히터말고 다른 대안으로 사용할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저전력 전기히터를 사용하셔도되고 아니면 기름난로를 사용하시는것도 방법입니다.

    환기만 잘하시면 사용에 큰문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 오토캠핑장에서는 전기를 사용할수 있습니다 하지만 전기를 사용할수 없는 곳이거나 노지캠핑이라면 전기배터리를 가지고가서 전기를 이용하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    요즘 저용량(저와트) 전기히터도 판매하고 있습니다.

    약 3~400와트 짜리는 쉽게 마트에서도 구하실 수 있어요, 한번 대형마트 방문해보세요

  • 안녕하세요. 냉엄한호돌이233입니다.

    캠핑장은 일반적으로 사이트당 600W정도 전기를 사용할수 있습니다. 그상되는 장비는 누전 과부화로 전정등이 발생할수 있으니 캠핑장에 전기용량을 확인하고 사용하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘 캠핑장등은 기본 장비 시설이 잘 되어 있어서

    전기히터도 사용 가능한 곳들이 많구요 혹시나

    사용이 어려운곳들은 별도 콘센트 등을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑때는 주로 등유 난로나 팬히터 장비를 많이 사용합니다.

    말씀해 주신대로 소비전력이 넘어가서 전기히터는 사용할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기하터 말고 대안으로 전기장판도 사용이 가능하오나 파워뱅크를 구매하시어 이용하시는게 번거롭지 않고 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른홍학85입니다.캠핑장에 따라 다르겠지만 전기히터 용량이 크면 전기용량이 딸려서 못씁니다 캠핑장에 문의하시고 가심히 좋을둣합니다

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미241입니다.

    캠핑장에 콘센트있어서

    전기사용가능한곳이 많습니다.

    전기히터보다는 전기장판이 좋더라고요