캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전기 사용이 안되는 캠핑장에서 사용할 수 있는 난방기 있나요??

전기가 사용이 되는 캠핑장이 있는 반면에, 전기 기기를 사용할 수 없는

캠핑장이 있던데요.

혹시 전기 없이도 사용할 수 있는 난로나 난방기기 있을까요?

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.12.11

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    보통 전기안들어오는곳에서 캠핑을 하게되면 등유난로를 많이 사용합니다.

    단 이게 일산화탄소가 발생하기때문에 환기를 수시로 시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    겨울침낭 정말보온율죠아요 그리고 등유난로 일산화탄소 주의하세요

    겨울겸핑안전주의꼭하세요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    등유 난로를 사용하시면 되는데, 이거 사용하시게 되면 일산화탄소 경보기를 꼭 챙겨가셔야 합니다.

    그리고 가능한 밤에 사용은 지양하셔야 되구요, 전기가 제공되는 사이트 방문하시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전기를 사용할 수 없다면 역시 난로를 이용하는게 제일 좋구요

    무드등에 따라서 감성도 느끼실수 있습니다. 당연히 취침전에는

    보온이 잘되는 핫팩,온매트,침낭등이 필요하죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전기를 사용할 수 없다면 화목난로를 추천드립니다.

    캠핑의 감성도 느낄 수 있고 상당히 따듯합니다. 그리고 주무실때는 침낭안에 핫팩을 여러개 두고 주무시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기를 사용할수 없는 캠핑장일 경우 등유를 사용하는 난로나 화목난로를 구매하시면 되는데

    이 난로를 사용하실때에는 일산화탄소중독이 걸리지 않게 별도로 환기구를 준비하여 지속적으로 공기를 순환시켜 주시는게 중요합니다.

    그리고 별도로 핫팩을 챙겨 침구에 넣으시면 따뜻하게 보내실수 있습니다.