캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.07.08

캠핑시 자충매트를 구입했는데 전기장판을 사용하면 안되나요?

캠핑시 사용할 목적으로 전기장판을 구입했습니다. 10cm짜리로 구입했는데요. 전기장판을 사용하지 마세요하고 적혀있더라구요. 캠핑은 야외에서 하는거라 전기장판없이는 잠자는것도 힘들꺼 같은데 정말 자충매트에는 전기장판을 사용하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    잘못하면 배불뚝이가 되어서 안 좋다는 말이 있긴한데 전 괜찮았답니다. 전기요를 자충위에 올린다고 다 배불뚝 된다면 그런 사례가 많아야 하는데 그런 글 거의 못봤습니다. 오히려 몇 번 안사용했는데 불량으로 바람 샘이 생긴다는 글이 더 많았습니다. 결론은 정상품이고 너무 고열로 하지 않은 한 괜찮을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한아나콘다159입니다.

    웬만하면 안쓰는게 좋긴한데 그래도 쓰일거면 얇은 이불하나 깔아주시고 너무 뜨겁지않게 온도조절 해주세요!