피부과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.12.11

새끼손가락의 검은 점 점상출혈일까요 사마귀일까요

나이
성별
남성

현재 족저사마귀를 레이저로 치료 중인데 어쩌다 본 새끼손가락에 검은 점이 생겨 여쭤봅니다. 제가 가끔 새끼손가락으로 약을 발랐는데 사마귀가 옮은 걸까요? 아니면 얼마 전에 마찰되어 손가락 피부가 살짝 찢겼는데 그 부위 근처에 생긴 점상출혈일까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사마귀라고 보기에는 너무 작네요. 점상출혈 같습니다만, 일단 지켜봐야겠습니다. 점상출혈이면 없어질것이니깐요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병변의 양상은 사마귀의 양상은 아닌것으로 보입니다. 단순한 점이나 점상출혈일 가능성이 높아 보입니다.