피부과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.12.17

손가락 쪽의 검은점, 점상출혈일까요, 사마귀일까요?

나이
성별
남성

손가락에 검은? 붉은 점 2개가 생겼는데 저 부위가 마찰로 인해 정말 얇게 피부가 찢어진 자리이기도 하고, 족저 사마귀 레이저 치료 후 연고를 바르는 데 사용한 손가락이기도 해서 옮은 건지 아님 마찰로 인한 점상출혈인지 헷갈려 질문을 드립니다. 빨간 원이 찢긴 피부 부위이고 검은 원 안에 있는 것이 검은 점 2개입니다. 검은 점 1개는 찢긴 피부 부위에 끝 쪽에 있습니다. 검은 점 말고는 딱히 다른 증상은 없습니다. 검은 점을 발견한지는 일주일이 넘었습니다. 딱히 커지거나 작아지거나 한 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀가 옮긴것으로 보기도 어렵고 점상출혈로 보기도 어려워보입니다.

    시간 지나면서 자연스럽게 없어질것으로 예상됩니다.