아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

우리나라에서도 커피 수확이 가능한가요?

안녕하세요?

질문처럼 우리나라에서도 커피나무에서 커피수확이 가능한가요?

따뜻한 나라에서 주로 수확하는 것으로 알고 있는데요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    커피나무가 자라는 곳이

    적도부근 입니다.

    즉 추위에 약하다는 소리죠.

    우리나라에도 소규모 농장이 있긴 있으나

    비닐하우스 형태 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    정확한 통계는 없지만 국내에 대략 50~60여 곳 커피 농장이 있는 것으로 업계는 추정하고 있습니다. 대부분 체험형 농장이어서 규모가 수백평대 이하로 크지 않습니다. 그런데 전남 화순군에 가면 총면적 5500평 규모 커피 농장이 있습니다. 국내 최대 규모인 두베이커피 농장이 바로 그곳입니다.

    출처 : 매일경제

    https://m.mk.co.kr/news/business/9456930