부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.09

경매를 해보려고 하는데 어떻게 하는건지 알려주세요?

경매에 관심이 있어서 해보려고

하는데 하는 방법을 알려주세요?

법원사이트에 올라온 매물을 보고

경매기일에 가서 금액을 써내기만

하면 되는건가요?

주의할점을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산이란 학문이 그렇게 간단하지 않습니다.

    질문자님께서 하신대로 하면 입찰 보증금만 날릴수 있고 만약 실제로 잔금까지 납부하셨어도 오히려 부동산을 통해 거래한것 보다 부수적인 비용이 더 들어갈 수 있습니다.

    차근차근 경매학원이나 공인중개사 학원을 다니시고 기초를 잘 닦으셔야 손해를 보지 않습니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    경매는 무엇보다 권리분석이 중요합니다. 권리분석을 잘못하면 큰손해를 볼수있으니 공인중개사나 경매대행업체의 도움을 받으시는것을 추천드립니다.