굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.20

헬스운동할때 신체가 불균형되는 이유가 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    개인의 생활 습관과 운동 할 때의 집중도 차이가 불균형의 이유가 되곤합니다.

    본인이 오른손잡이이면 오른팔이 왼팔보다 근육이 더 빨리 늘어나는 경우가 있기다 하고 평소의 걸음걸이 차이로 왼다리와 오른다리의 근성장률의 차이가 생길 수 있어요.

    또는, 개인마다 운동할 때의 집중도가 다른데요. 상체 운동 할 때는 집중도가 높아 근성장이 잘 되는 반면 하체 운동을 할 때는 집중도가 낮아 근성장이 안 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    팔을 예시로 들자면 왼팔과 오른팔 중 일상생활에서 더 많이 쓰는 팔이 근육이 발달되어이ㅛ어서 그 점에서부터 차이가 나는거같습니다