등산·클라이밍취미·여가활동
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.01

등산을 효율적으로 하는 방법 질문드립니다.

등산이라는게 어려운 코스도 있고 쉬운 코스도 있는데요. 산을 올라갈때 최소한으로 힘을 들이지 않고 가려면 한번에 쭉 가는게 맞는건지 구간마다 쉬었다가는게 맞는건지 모르겠습니다. 어떻게 가는게 현명한 방법인가요?

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    저는 느린속도로 안쉬고 쭉타는편입니다

    그러나 산이라는게 자신의 체력에맞춰서타는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 제 나이 육십. 삼십대부터 다녔으니, 인서울. 서울근교 등. 알만한 산은 다가봤습니다. 효율적인 것. 현명한 것. 그런거 없습니다. 무대뽀로 걍 다니세요. 다니다보면, 많은 일들이 생깁니다. 그런 속에서 배웁니다. 다만, 목긴 등산화에 스틱 두개를 꼭 지참해서 다니세요.