등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

등산 할 때 정해진 코스만으로 등산을 해야 하나요?

등산을 할 수 있는 산마다 등산 코스가 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 정해진 등산 코스만 등산을 해야 하나요? 아니면 더 빠른 길을 찾거나 알면 거기로 등산을 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    산에서 많은 실족사고들이 정해진등산로를벗어나서 발생합니다.

    웬만하면 정해진 등산로로가세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정해진 등산코스로 가시는게 안전합니다 새로운길로 개척하면서 가시다가 길을 잃을수도 있고 혹시나 다쳤을때 등 도움을 받을수 있는 사람도 없습니다 안전에 위험해요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    등산시에는 정해진 코스로만 산행해주시기 바랍니다.

    그 외에는 등산로도 아니겠지만 안전사고 위험이 많습니다.

    특히 겨울철에는 해도 빨리 떨어지고 추운 기온으로 길을 잃게되면 매우 위험합니다.

    꼭 정해진 등산로를 이용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다가 정해진 길을 따라 가지 않으면 길을 잃어버리는 사고를 겪을 수도 있으니 정해진 등산로를 따라 가는 것이 보다 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 피어랑입니다.

    그렇지는 않습니다

    다만 정해져있지 않은곳은 위험요소가 많으니 등산로로 만들어진곳으로

    산행을하시는게 안전하다고봅니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 사람들이 많이 다니던데로 다니시는게 좋을것 같습니다 익숙한 길로 다니시다보면 위험도 적을것 같구요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    정해진 등산코스로 가야 합니다. 산은 생각지도 못한 일이 생길수도 있고 위험하기도 하기 때문에 안전하다고 정해놓은 코스로 산행하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산시에는 꼭 정해진 코스로만 산행해주시고 그 외 정식 산책, 등산로는 절대 가지마세요

    안전사고 위험이 너무 많습니다.

    특히 겨울철에는 해도 빨리 떨어지고 추운 기온으로 길을 잃게되면 매우 위험합니다.

    꼭 정해진 등산로를 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    정해진 등산로로 다니셔야 합니다..

    산에서 길을 잊어버려서 고립될수도 있습니다..

    등산은 무조건 안전하게 내려오는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 정해진 등산로를 이용해야 안전하게 등산을 할수 있습니다

    요즘에는 산을 보호하고 등산객의 안전을 위해서 안전한 등산로가 조성되어 있으니 안전을 위해서 조성된 등산로 이용이 중요합니다