등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.18

등산을 할때 가파른 산은 어떤 방식으로 오를까요?

가파른 산을 등산 할땐 어떤 방식으로 하는게 좋을까요?

쉬엄쉬엄 하는게 몸에 덜 무리갈텐데 그렇게 하는게 나은지 일정한 속도로 빠르게 올러갈까요? 다른 편한 방법이 있나요?

  • 가파른 산를 오르실 때 보폭을 좁혀 걸으시는 것도 방법 입니다. 속도는 지형에 맞게 조절 하시면 될테구요. 그리고 자주 쉬는 것은 등산을 지루하게 할 수도 있습니다.