대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.19

몇달 전 휘발유와 경유의 가격이 역전되는 상황은 왜 발생한건가요?

안녕하세요, 요즘 유가가 다시 내려가고 있습니다. 몇달 전만 해도 휘발유보다 경유가 훨씬 더 비쌌던 걸로 기억합니다. 이렇게 휘발유와 경유의 시세가 역전되는 상황은 왜 발생한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.류류세 할인이 이유가 되겠네요 하지만 다른 나라들은 이미 경유가 휘발류 보다 비싼 나라가 많이 있습니다 그길고 산업전반에 많이 쓰이기도 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    당시 수출이 중단되었던 러시아산 원유가 경유와 연관이 많은 영향이 있었고 올해초 유류세 인하 폭을 휘발유는 25퍼로 조정하였지만 경유는 37퍼로 유지하였습니다. 그로 인하여 휘발유보다 경유가 더 빠르게 하락한 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    그당시에는 경유의 세금이 휘발유보다 할인율이 적게 되어서 그런 현상이 나타난거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전쟁에서 경유가 많이 사용되다 보니 수요가 많아져서 금액이 올라갔었습니다.

    결국 수요와 공급의 측면이지요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 지금은휘발유보다경유가격이적은이유는 경유에붙은세금이휘발유에붙은세금보다 적기때문입니다