충실한두루미210
충실한두루미21023.05.10

완투, 완봉, 노히트노런, 퍼펙트 게임의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요. 최근에 야구를 보기 시작했는데 야구 용어 중 완투, 완봉, 노히트노런, 퍼펙트게임의 차이가 무엇인가요? 여기서 가장 달성하기 어려운 기록은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    완투 실점은 했으나 9회까지 이닝 소화

    완봉 무실점으로 9회까지 이닝 소화

    노히트 노런 안타없이 무실점으로 9회까지 이닝 소화

    퍼펙트 게임 9회까지 27타자 무안타 무출루로 마무리

    당연히 퍼펙트 게임이 제일 어렵습니다