클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.02

야구에서 퍼팩트와 노히트노런은 뭐가 다른가요?

어제부터 프로야구가 개막되었는데 야구를 잘 몰라 그런데 투수가 잘 던진 경우를 여러 용어로 부르던데 그중에 노히트노런과 퍼펙트는 뭐가 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한마디로 정리하자면 퍼펙트게임 >> 노히트노런입니다.

    노히트노런은 안타 안 맞는 거고 퍼펙트게임은 거기에다가 볼넷,에러도 없는 거에요

  • 야구 경기에서 파펙트 게임과 노히트 노런은 투수가 작성하고픈 꿈의 기록이기도 합니다.

    노히트 노런이든 퍼펙트이든 일단은 한 투수로만 경기가 끝나야 합니다.

    그가운데 노히트 노런은 안타를 하나도 맞지 않은 경기를 말합니다.

    파펙트 게임은 안타는 물론 볼넷, 실책 등 어떤 형태로라도라도 주자를 내보내지 않은 경기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 노히트노런은 히트가 없는 것입니다. 말그대로 안타를 맞지 않은 것이죠. 단, 볼넷이나 에러는 허용됩니다. 퍼펙트 게임은 노히트노런에서 볼넷과 에러 한 개도 허용하지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    야구에서 퍼펙트 게임(Perfect Game)은 한 팀의 투수가 9이닝 동안 상대팀 타자들에게 안타, 볼넷, 에러 등을 내주지 않고 모두 아웃 처리를 해내는 것을 말합니다. 즉, 27명의 상대 타자 모두를 무안타, 무볼넷, 무에러로 처리한 경우를 말합니다.

    반면, 노히트노런(No-hitter)은 한 팀의 투수가 9이닝 내내 안타는 내주지 않고도 모든 아웃을 처리하는 경우를 말합니다. 이 경우에는 볼넷이나 에러가 일어날 수 있지만, 상대팀이 안타를 하지 못하면 노히트노런이 성취됩니다.

    요약하면, 퍼펙트 게임은 안타, 볼넷, 에러 등을 내주지 않고 모두 아웃 처리를 해내는 것이며, 노히트노런은 안타를 내주지 않고 모든 아웃을 처리하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    노히트노런은 볼넷은 주되 안타는 9회까지 하나도 안맞는거고, 퍼펙트게임은 9회까지 안타는 물론 볼넷도 하나도 안주는겁니다