약 복용약·영양제
깔끔한듀공12
깔끔한듀공1223.02.24

숙취해소에 좋은 가장 좋은 약이나 건강 관리법이 있을까요?

나이
성별
남성

술을 좋아하기도 하지만 사회생활을 해야하다보니 가끔은 부득이하게 먹게되는 경우가 있는데 건강도 챙기면서 숙취도 덜오는 방법이 있을까요~~??또 간에 좋은 음식이나 약등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 자주 드시는편이라면 간을 보호해주는 밀크시슬이라는 영양제를 계속해서 드셔보세요.

    숙취해소에도 좋고 간손상도 막아줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙취가 올때는 숙취를 해독하기 위해서는 간장약과 속을 풀어주는 효과가 있는 숙취약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 실리마린을 사서 매일 1알씩 식후 복용하시면 알코올 해독에도 도움이되고 술을 먹고나서 숙취도 덜해집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    숙취해소에 좋은 약의 경우 간에 관련된 항산화제인 밀크씨슬이 대표적입니다.

    하지만 먹는다고 하여도 많은양의 술은 숙취가 심할 수 있습니다.