진실한가마우지69
진실한가마우지6921.04.18

현재 it 업계에서 세일즈포스 어떤가요?

학교에서 웹. C. JAVA 배우고 입사해서 세일즈포스 간단히 배우고 업무중입니다..

배우고는 있지만 사용사례도 적고 비전이 없어보여서 이직 고민중입니다..

찾는곳이 많을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요 질문자님.

    세일즈포스는 굳이 따지자면 ERP 등 의 프로그램이고 프로그래밍의 영역은 아니긴 합니다.

    다만 세일즈포스 자체의 프로그래밍 방식이 별도로 존재하며 일종에 프로그래밍 CMS 툴 중에 하나다 라고 보시면 되겠습니다.

    세일즈포스는 한국에서는 사용자가 다소 외국보다 적지만. 큰 기업들에서는 굉장히 많이들 사용합니다.

    실제로 대기업 중에서도 세일즈포스 관련 툴을 사용하는 회사가 많으며, 이러한 경우 관련 특화 개발자가 적어서 대우도 좋은편입니다.

    다만 뽑는 사람 수 자체도 절대량이 적은편이라서.... 코볼 언어처럼 시장이 좁고 그만큼 개발자도 적고 그래서 수요가 생기는 경우 가격이 올라가는 경우라고 보시면 되겠습니다.

    한국 기준으로는 원하시는 기업이 딱 세일즈포스를 쓰시는게 아니라면 크게 추천드리지는 않습니다.

    (기본적으로 다른 메이저한 언어나 프레임워크 쓸때보다 한국 시장에서 구직이 쉽지 않습니다.)

  • 안녕하세요

    세일즈포스 같은 경우는 국내기업에서는 쓰는곳을 많이 못봤지만 외국계 기업에서는 많이 사용하는 편입니다.

    개인 적인 경험으로는 외국계 기업에서도 큰 기업이 아닌이상 국내 지사에서 직접 세일즈포스를 관리하는 곳은 거의 없었으며

    거의 본사에서 관리하더군요. 너무 큰 비중으로 공부하는건 권장하진 않고 이력서에 경험있다 정도쓸수있을정도로만 익혀두세요.