양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

육아를 하는 부모로서 가장 중요하게 생각하는 가치를 어디에 둬야 할까요???

아이를 키우는 부모입장에서 어떤 마인드와 교육 환경을 만들어줘야 하나 고민이 많습니다.

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가정마다달라요

    이러한건정답이있는것도아니에요

    가정의화목이나

    경제적 안정 친구(사회적)와의 관계중시

    등 다양하게나올수있기에

    본인가치에맞게 아이를양육해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 늘 가족안에서 행복감과 안정감이 들도록 집안 분위기를 조성하는게 좋아요. 항상 밝은 목소리와 미소띤 눈빛으로 아이를 바라봐주며 아이가 사랑을 받고있다는 믿음을 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육함에 있어 가장 중요한 마음가짐은 아이를 사랑하는

    마음가짐과 아이가 나중에 사회성을 잘 익히도록 아이의 인성교육과

    다른 사람에 대한 배려입니다. 아이와 여러가지 경험을 통해 선한영향력을

    주시도록 노력하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동에 있어서 어느정도 자율성을 주는것도 좋으며

    이에 맞게 적절한 규제나 한계를 정해주시면서

    스스로 조절하게 해주시면 아이가 혼자서 활동하거나 계획하는것이 늘수있을것입니다.