기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.29

차로 마실 수 있는 국화의 종류로는 어떤게 있나요?

요즘 국화꽃이 만발 한데요.

국화꽃들을 보니 하나하나 정성들여 말린 국화꽃 차가 생각 나네요.

그런데 많은 국화꽃중에 말려서 국화차로 마실 수 있는 국화꽃으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    국화차는 몸을 따뜻하게 해주고, 면역력을 높여주며, 혈액순환이나 아토피 개선, 노화 예방과 숙취 해소 등 다양한 효능이 있습니다.

    차로 마실 수 있는 국화의 종류 알려드립니다

    -감국 : 단맛이 나는 국화로, 국화차 중에서 가장 인기가 있습니다.

    -구절초 : 음력 9월 9일에 꺾는 풀이라는 뜻으로, 가을에 꽃을 따서 말려 차로 마십니다.

    -동국 : 겨울에 피는 국화로, 향이 강하고 맛이 씁니다.

    -쑥부쟁이 : 쑥과 비슷하게 생긴 국화로, 향이 강하고 맛이 씁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 국화의 종류가 500여개가 있데요. 그런데 차로 만들어 마실수 있는건 많지 않데요. 대표적인게 감국, 모리폴리움 이란 국화입니다.