얌전한원앙8
얌전한원앙823.12.28

신정에 시댁 방문해야하는지 궁금합니다.

구정에 저희 집에서 차례를 지내기 때문에 시댁 식구들이 전날 저희 집에 오십니다.

남편이 신정에도 인사드리러 가야한다고 해서 고민입니다.

꼭 가야할까요?

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    어른들 뵙는게 좋긴하지만 친정도 아니고 시댁이면 부담이시겠어요

    구정을 집에서 지내시는거면 남편에게 잘 얘기해서 원만히 해결하심이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 집마다 틀리겠지만 남편분이 간다고 하신다면 갔다오는것이 좋지않을까요.