기타 고민상담고민상담
빨강우산
빨강우산23.12.28

사무실 근무시 목과 허리를 펴고 근무하는 방법이 뭘까요?

사무실에서 노트북으로 일을 합니다.

나름 거북목 안되게 해야지 하면서 신경은 쓰지만

다른 분들이 지나가다가 허리도. 목도 많이

휘는 자세로 일 한다고 하네요.

사무실 근무시 허리와 목이 펴지게 일하는 아이디어가

있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    기본적으로 스트레칭을 수시로 해주세요 거북목이 되기 쉽기때문에 엉덩이를 의자끝까지 밀어놓고 의식적으로 허리를

    펴는 연습을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    허리에 좋은 자세는 없는 것으로 알고 있습니다

    그만큼 앉아 있는 자세 자체가 허리 목에 무리가 있습니다. 단지 허리를 피고 곧은 자세가 도움이 될뿐입니다.

    50분 앉아서 업무를 하고 필히 10분휴식, 스트레칭

    요즘에는 입식 책상도 있으니 그걸 사용하는것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.의자에 쿠션을 바쳐서 앉아계시던지 자세를 교정하는 기구를 사용해서 앉아 계시면 좋겠습니다.