기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

우울증은 어떻게 이겨낼수 있나요?

전에는 약먹다 부작용만 심해서 중단했는데 요즘다시 무기력하고 마음이 무거워 집니다 어떻게 하면 이 우울증을 극복할수 있을까요? 팁좀 주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    우울증은 사람을 많이 만나고 낮에 활동시간을 많이 갖는것을 추천드립니다.

    식물들이 광합성을 하는것 처럼

    인간도 태양빛을 오래보면 비타민B을 몸에서 생성하게 되어 우울증예방에 좋아요

    사이클 등산 산책등을 좋은사람과 함께 즐기면 좋아져요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    활동을 많이해보세요, 친구를 만다보던가 토는 활동적인취미생활,몸을 고단하게하는 운동등을해보세요 정신과 몸이 힘들고 깨어있어야 부정적인 생각이 않들어요,힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    혼자서 이겨내는 경우도 있고 타인의 도움이 필요한 사람도 있는데 본인이 어떤게 나은지 생각해보세요. 혼자서 이겨내시려면 주위환경의 변화를 줘보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    혹시 집에 있는 시간이 대부분이시라면 밖에 나가보는 것이 정말 좋습니다. 밖에 나가서 햇빛도 보고 살아가는 사람들을 둘러보시면서 마음을 다스려 보십시오. 맛있는 것도 많이 드시구요!

    우울할 때에 혼자있고 혼자 생각할 시간이 많아지면 긍정적인 생각이 많이 나지는 않는 것 같더라구요.. 그러니 친구들도 만나고 사람들도 만나보며 이야기를 많이 나눠보세요!

    다양한 사람들을 만나볼 수 있는 어플(소개팅X)도 있으니 한번 들어가서 모임에도 나가고 해보시면 좋을 것 같아요. 하루빨리 극복하셨으면 좋겠습니다.