기타 육아상담육아
돼지님
돼지님24.01.07

변비가 심한아기 요거트 요구르트 외에 줄 음식?

꾸준히 유산균 먹이고 있고요 요거트나 요구르트도 매일 먹이고있는데 철분제 때문일까요? 변비가 너무 심해요ㅜ 야채도 곧잘 먹는아기인데 뭘 자주 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    변비가 심하면 일상생활에 많은 지장이 옵니다.

    지긋지긋한 변비 탈출 도와주는 음식에는

    고구마,프룬(말린자두),치아씨,아마씨,사과,다시마 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    소아 변비에 효과적인 음식은 다음과 같습니다.

    과일(무화과, 사과, 매실, 키위, 배, 자두, 살구, 건포도, 딸기) 채소(브로콜리, 고구마, 양배추, 시금치, 쑥, 청경채, 고사리, 감자, 배추, 우엉, 부추, 샐러리, 양배추) 사과쥬스, 배쥬스, 귀리, 통곡물, 유산균을 위한 요거트, 충분한 물을 섭취하는 것이 좋습니다.

    피해야 할 음식은 덜익은 바나나, 감, 익힌 당근, 치즈, 떡뻥(과자류), 붉은 육류라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식이섬유가 많은 음식을 섭취하게 하는것이 좋습니다

    철분제를 복용한다면 변비가 올수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수분섭취를 늘려주시고

    푹익은 바나나를먹여주시는것도배변활동에좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    변비에 좋은 음식은 식이섬유가 풍부한 음식입니다.

    사과, 바나나, 야채, 잡곡류 등을 자주 먹이세요

    수분 섭취를 늘리세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심하면, 요구르트와 요거트 또는 유산균을 먹이도록 하십시요.

    그리고 아이의 신체 활동량을 늘리는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 변기가 너무 심하다면 야채와 채소 즉 식이섬유를 풍부하게 먹이시는 것이 좋으며, 수분도 충분히 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

    움직임이 많은 활동을 하는 것이 좋으며 장마사지도 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

    하지만 변비가 너무 심하다 라고 한다면 병원 상담을 통해서 치료를 받는 것도 좋을 것 같네요.