기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.17

드라이브로 친 공은 바람의 영향을 받을까요?

요즘 같은 날에는 바람이 많이 불고 있습니다.

드라이브로 치는 골프공의 경우 속도가 되게 빠른데

이러한 빠른 공 에도 바람이 불면, 공의 방향에 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    바람 영향 많이 받습니다

    바람이 많은 날 드라이버는 티를 낮게 꽂아 깔아서 가게 쳐야 합니다

    하지만 이런기술은 싱글들또는 프로들이 자유자재로 구사하지 초보들은 꿈도 못꾸는 기술입니다

    맞바람이 불면 20m이상도 뒤로 백합니다

    옆바람인지 앞바람인지 어느정도의 세기로 부는지 가늠해서 골프채를 선택하셔야 합니다

    숏티에서는 핀의 깃발이 어떻게 날리는지 보고 핀을 공략해야합니다

    바람 쎈 날은 그래서 타수가 많이 나옵니다

    가늠하기가 힘들거던요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 바람의 영향을 받습니다.

    그나마 골프공 표면에 패인 구멍때문에 바람의 영향을 덜 받긴 하지만 그렇더라도 바람의 영향을 많이 받습니다.

    감사합니다