산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29

술만 먹으면 여러 지인들에게 전화하는 안좋은 습관 고치려 노력 중입니다! 개선하는데 도움되는 방법이 있을까요?

예전에는 스스로 이정도인지 못느끼고

살았는데 근래에는 술만 한잔하면 이사람

저사람한테 전화해서 할얘기 못할얘기 다하고 어이구 제가 생각해도 쪽팔리고 자신이 싫어져요^^

무슨 특단의 조치까지는 아니더라도 좀 좋은 꿀팁 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    술이 문제죠.. 언제나.

    술을 줄일수 없으면 술자리에서 술마시는 양을 줄여보시는게 어떨까 생각됩니다.

    술 드시기 전에 술깨는 약을 미리 드시고, 항상 생각을하고 말씀하시면 실수를 줄일수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    술 먹고 지인에게 전화하는 습관은 아주 좋지 않은 습관입니다 횡설수설하거나 말실수를 하게 되어 나중에 수습이 불가하니 술을 먹고나서 전화를 하게 되면 와이프에게 10만원을 주는 약속을 하면 안하게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    술을 마실 때는 어떤 사람들과 어떤 이야기를 할 것인지 미리 계획을 세우면 술을 마시고 나서 무분별하게 전화를 걸지 않을 수 있습니다.

    추가로 술을 마시고 나서 전화를 걸고 싶은 충동이 생기면 잠시 휴식을 취하거나 다른 일을 하십시오. 그러면 전화를 걸고 싶은 충동이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    술만 먹으면 하는 경우는 술을 먹기 때문에 하는 것이니 술을 안먹거나 술 먹을 일이 있으면 전화기를

    놓고오는 수밖에 없어요.아무리 노력해봐야 술 먹으면 또 하게 되거든요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    취미를 갖는게 좋습니다

    술을 마시면 혼자 노래방을 가서 노래를 부르던지

    혼자 술을 마실때 드라마를 보거나 라이브공연 유튜브를 본다던지 해야죠

    아니면 결혼을 하거나,,,

    사람은 혼자있을때 가장 편하지만 가끔은 대화할 사람이 필요합니다

    이효리도 대화하기위해 결혼했다고 하잖아요