세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.28

술이라는 것은 어떤 맛으로 그렇게 마시나요?

안녕하세요

우리 인간들은 술이라는 음식과 역사를 오래도록 같이 해왔는데요.

이 술이라는 것은 쓰고 맛이 없는데 왜그렇게 먹을까요?

무슨 맛으로 먹는가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 술을 마시면 알콜 성분이

    사람 뇌를 기분 느끼는 대로 자극이 되어 좋을수도 나쁠수도 있습니다 그래서 술을 마시면서 기분 전환을 하는 맛으로 먹지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    술을 좋아하는 애주가는 술맛이 좋다고 합니다. 그냥 쓴기만 한게 아니라 달콤쌉쌀한 특유의 맛이 있죠.

    그리고 입으로 느끼는 맛 뿐만 아니라 알딸딸한 기분을 느낄 수 있으니 먹는 거죠. 몽롱한 기분이 구름을 거니는 것 같아서 그걸 느끼고 싶어하는 거죠.

  • 취한다는걸 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있는데

    특히 한국인들 만나서 대면대면하다가 술 먹으면서 친해진다는 애들 태반임 술 먹으면 헤롱헤롱하고 본심이 나오니까요. 그리고 나라에서 실질적으로 쾌감 얻을 수 있는게 별거 없음 인간이 쾌감 얻는 경우 자위나 섹스같은 성적 쾌감이나 술담배 이게 전부임 다른 나라처럼 대마초를 허용한 나라도 아니고 심지어 성매매도 형식적이지만 불법인 나라임 한국은 그래서 술 처먹는거 술이 제일 만만하고 술 취하면 쾌감 얻기 쉬우니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 즐거울때도 마시고 괴로울때로 마시는데

    무슨 맛때문에 마시지는 않는것 같습니다.

    그냥 기분좋아서 한잔 하는그런 느낌같아요